Интервью с новым начальником роты ДПС Темрюкского района Виталием Гнединым

IMG_3989

Новый командир ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Темрюкскому району Виталий Владимирович Гнедин рассказал о себе и своей карьере в полиции.

В связи с вступлением на новую должность, специалист пресс-службы ОМВД Лидия Дмитренко взяла интервью у капитана полиции Виталия Гнедина, который в октябре этого года назначен новым командиром Отдельной Роты ДПС ГИБДД Темрюкского района.

— Виталий Владимирович, расскажите немного о себе?

— Я родился в Темрюкском районе в 1975 году, в 1992 году окончил среднюю школу № 5 поселка Стрелка Темрюкского района, в 1993 году призвался на службу в армию, принимал участие в Чеченской компании 1995 года, в мае 1995 года демобилизовался. В июне 1995 года поступил на службу в органы внутренних дел в должности инспектора дорожно-патрульной службы Роты ДПС город Темрюк Полка ДПС ГИБДД по Краснодарскому краю с местом дислокации в городе Геленджик. В 1999 году был переведен на должность инспектора дорожно-патрульной службы Роты ДПС город – курорт Анапа Полка ДПС ГИБДД по Краснодарскому краю с местом дислокации в городе Геленджик. В период службы в городе-курорте Анапа прошел путь от простого инспектора ДПС до заместителя командира взвода. В сентябре 2016 я вернулся в Темрюкский район на должность инспектора направления службы ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Темрюкскому району. В феврале 2017 года был назначен командиром 1 — го взвода ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Темрюкскому району. 6 октября 2017 года приказом Главного Управления Министерства Внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю был назначен на должность командира ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Темрюкскому району.

— Виталий Владимирович, скажите, пожалуйста, вы с детства мечтали быть милиционером?

— Я не мечтал быть милиционером, а хотел стать сотрудником госавтоинспекции. В 2003 году я окончил с отличием Краснодарский юридический колледж по специальности «Юриспруденция», в 2008 году окончил Адыгейский государственный университет по специальности «Юрист». Мои родители не были связаны со службой в органах внутренних дел, это было только мое личное желание и самостоятельно принятое решение.

— Что, на ваш взгляд, в основном портит ситуацию на дорогах Темрюкского района?

— Мне кажется, что невнимательность водителей. В этом году основной вид дорожно-транспортных происшествий – это столкновение транспортных средств. Причины ДТП всегда практически одинаковы: недисциплинированность водителей, а также нарушение правил проезда перекрестков (не уступают дорогу на нерегулируемом перекрестке, либо выезжают на запрещающий сигнал светофора), а также выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено правилами дорожного движения, либо перед близко идущим транспортом. Имеет место быть и столкновение в попутном направлении, наезды на пешеходов. Хватает всего. Однако основные моменты ДТП связаны именно с проездом перекрестков. Проблему видим, анализируем на постоянной основе, поэтому, мы ее решим и повысим безопасность на дорогах.

— Как вы считаете, как лучше, наказывать водителей или чем-то мотивировать, чтобы они не нарушали правил?

— В первую очередь должна быть профилактика с целью недопущения тяжких дорожно-транспортных происшествий. Думаю, в любом случае необходима и пропаганда безопасности дорожного движения, кроме этого также нужны меры административного наказания. Совершенно очевидно, что чем более суровее наказание, тем более дисциплинированными становятся водители. Ярким примером можно назвать введение несколько лет назад лишения прав управления транспортным средством за ряд составов административного нарушения, в том числе выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного потока движения. Когда ввели эти санкции, составы подобных правонарушений со временем значительно уменьшились. То же самое было, когда ввели такое понятие, как «повторность», то есть повторный проезд на запрещающий сигнал светофора предусматривает лишение прав, повторный выезд на полосу встречного направления движения, повтор за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

— Расскажите, пожалуйста, о коллективе, как Ваши коллеги приняли новость о Вашем назначении?

— В основном коллектив роты ДПС отреагировал на новость положительно. В нашей службе всякое бывает, приходится как поощрять сотрудников, так и применять меры дисциплинарного воздействия. Коллектив у нас замечательный. В большинстве своем коллектив молодой, но уже достаточно опытный для несения службы на дорогах района. Каждый сотрудник справляется с поставленными ему задачами. С начала текущего года дорожными полицейскими выявлено 25584 административных правонарушения, из них: управление транспортным средством не имея права управления – 322; управление транспортным средством водителем лишенным права управления – 31; передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления – 24; управление транспортным средством водителем находящимся в состоянии алкогольного опьянения – 199; управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, либо лишенным права управления – 57; нарушение правил проезда железнодорожных переездов – 36; выезд в нарушение ПДД РФ на полосу встречного движения – 869; невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении – 801; нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства – 459; перевозка опасных грузов водителем, не имеющем свидетельства о подготовке и допуске к перевозке опасных грузов – 91; нарушение правил перевозки людей – 770; нарушение правил к перевозке детей – 848; нарушение ПДД пешеходами – 1643. Раскрыто 63 преступления, выявлено 102 преступления.

— Вы увлекаетесь какими-то видами спорта?

— Меня интересуют, в основном, бокс и мотокросс.

— Если бы вы не стали полицейским, то кем бы вы могли стать? Вы не разочарованы выбором именно этого пути?

— Я счастлив, что именно так складывается моя жизнь. У меня есть семья, есть работа. Если бы я не стал полицейским, думаю, я нашел бы себя в области юриспруденции. Получается, что все равно была бы область, близкая к полиции.

— У вас есть мечта?

— Мечта есть у всех. Потому что, если ни о чем не мечтать, то нет развития. А так – есть мечта, и к ней надо идти.

— Что нужно сделать, чтобы у людей возникало больше доверия к сотрудникам ГИБДД? Чтобы воспитать в людях уважение к полицейским?

— Я думаю, юридически грамотный и образованный сотрудник ГИБДД или любой другой службы полиции должен, прежде всего, своим поведением и подкованностью в той или иной области не давать повод человеку как-то неправильно интерпретировать его действия. Если он будет грамотно и логично объяснять административные правонарушения или любое другое нарушение, которое он выявляет, и согласно букве закона будет действовать, никаких проблем в общении с гражданами возникать не должно.

— Много ли времени вы проводите с семьей?

— Конечно хотелось бы больше уделять внимание семье, но служба – есть служба и этот путь выбирал я сам. У меня прекрасная супруга с которой мы вместе почти 20 лет и две чудесные дочери, старшая учится на 2 м курсе университета, а младшая пошла в первый класс. Надежный тыл – это залог успеха. Супруга и дочери понимают, что я нахожусь на «боевом посту», на охране закона. Служится легче, когда уверен в том, что у тебя дома все в порядке.

На территории Туапсинского района стартовало специальное мероприятие «Безопасность на дороге».
Специальное мероприятие «Безопасность на дороге» пройдет по всей территории Краснодарского края и будет направлено на повышение уровня безопасности дорожного движения,
МВД России утвержден Административный регламент, которым должны руководствоваться сотрудники ДПС при осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения.
Правила дорожного движения – один из тех сводов закона, который волнует абсолютное большинство людей.
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
История моей семьи - Газета Трибуна История моей семьи В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, президентом России, еще раз осознаешь ценность сохранения исторической памяти о своих предках, родных и близких людях.
Газета Трибуна